Auf dieser Seite finden autobegeisterte Leser den lokalen Renault Club Bamberg e.V. und können sich rundum ihn informieren.

Die Seite ist in verschiedene Rubriken gegliedert. Unter der Rubrik News kann sich der Leser ein Bild über aktuelle Geschehnisse machen. Mit etwa wöchentlichen Beiträgen, von verschiedenen anderen Nutzern, stehen ihm hier stetig neue Beiträge zur Verfügung. Darüber hinaus fungiert dieser Teil der Webseite als Aushängeschild.

Bei der Rubrik Gästebuch können sich begeisterte Leser mit Anekdoten, Erfahrungen oder schlichten Grüßen verewigen und die Gemeinschaft des Clubs erhält Aufschluss über die Besucher und Popularität des Clubs.

Unter den Unterpunkten Treffen und Jahresplan wird anschaulich die zukünftige Planung dargestellt und der Leser hat die Möglichkeit seine eigenen Termine frühzeitig zu koordinieren, um, sofern gewünscht, ein Treffen mit den anderen Mitgliedern des Clubs zu arrangieren.

Des weiteren verweist dieser lokale Verein auch auf die Existenz und Aktivitäten anderer Renaultclubs deutschlandweit, um Interessenten, auch über die Grenzen Bambergs hinaus, die Möglichkeit zu geben ein Treffen mit Gleichgesinnten zu planen.

Unter der Rubrik Forum ist ein breiterer Kommunikationsweg geschaffen und Mitglieder können sich über etliche Themen austauschen, neue Themengebiete eröffnen, Fragen stellen oder über technische Daten und Accessoires austauschen. Außerdem bietet ein kleiner Themenblock des Forums die Möglichkeit über den An- und Verkauf von Fahrzeugen.

Durch hinterlegte Kontaktdaten hat der Leser die Möglichkeit, bei Fragen zu Treffen oder anderen Unklarheiten, telefonisch, schriftlich oder auch persönlich einen Kontakt herzustellen.

Das Fotoalbum rundet die Webseite ab. Durch Bilder von Treffen oder seinem eigenen Fahrzeug wird hier eine visuelle Plattform über den eigentlichen Kern, die Leidenschaft zu Renault, geschaffen.